О консалтинге

Несколько слов о простой проблеме.

Сейчас век интернет-технологий. Но когда начинаешь углубляться в эту терра-инкогнита, кажется, что попал в пещерный век.

После нескольких неудачных проб «услуг» в области сайтостроения все это уже настолько мне надоело, что решил я делать своими руками. Но разобраться с первыми шагами — это просто. А вот что-то более глубокое — нужна помощь професионалов.

И начал я искать таких людей, которые могли бы мне просто обычным языком рассказать, какие шаги мне нужно сделать, на что обратить внимание, какие варианты и возможности есть в многообразии решений. И, представьте себе, потерпел фиаско. Может конечно плохо искал. Но к кому ни обращался — либо «мы вам сделаем сайт и у вас не будет никаких забот» (это я уже проходил), либо просто неспособность рассказать простым языком (не понимаю я специфического слэнга). Ну не нужен мне супер-пупер сайт, или просто сайт, который я не могу менять без участия интернет-программистов. Мне нужна просто консультация как своими руками сделать так, чтобы мой сайт был правильным (на обычном WordPress).

Так вот консалтинг не может быть таким. Зачем предлагать разработку чего-то, если чаще всего нужна просто консультация из разряда «сделай сам» и нормальным человеческим языком. Просто обсудить, правильное решение или нет. Как с таким же предпринимателем. Ну а если и требуется разработка чего-то особенного — то все нити управления должны быть в руках менеджеров, а не консультанта/разработчика.